当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

土木建筑工程学院教师参加太阳能高效转换及空天地利用发展战略研讨会

发布时间:2024-09-04 发布人:土木建筑工程学院

(记者 丁悦)8月29日至9月1日,土木建筑工程学院李栋教授、刘昌宇教授、吴洋洋特任副教授、王迪博士受邀参加太阳能高效转换及空天地利用发展战略研讨会。研讨会在黑龙江省抚远市举办,由哈尔滨工业大学、南京航空航天大学、东北石油大学共同主办,抚远市人民政府、国家储能技术产教融合创新平台等单位协办。

中国科学院院士、南京航空航天大学教授宣益民,中国科学院院士、中国石油集团新能源首席邹才能,国家太阳能光热产业技术创新战略联盟理事长、中国科学院电工研究所研究员王志峰,国家级人才项目入选者、西安交通大学教授吕友军,国家级人才项目入选者、北京理工大学教授沈俊,国家级人才项目入选者、浙江大学教授肖刚,国家级人才项目入选者、哈尔滨工业大学教授帅永分别以“太阳能介入的多能互融若干思考”“新能源革命与新使命”“超临界二氧化碳太阳能热发电科学问题思考”“太阳能多模态转化的关键科学问题”“智慧绿色太阳能综合能源系统荷侧协同调控技术及应用”“浅议新一代光热发电技术的突破方向与应用基础研究”“太阳能驱动的CO2催化还原中的关键科学问题”为题作大会特邀报告。

据悉,本次研讨会始终坚持推动太阳能利用领域相关各学科间的深度融合,繁荣学术思想、凝聚产业共识,发挥创新引领作用。此次会议为我校教师提供了广阔的交流平台,促进了我校教师与各高校科研院所学者的学术交流。

(文字及图片来源:土木建筑工程学院)