当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

东油召开2024级新生家长会

发布时间:2024-08-31 发布人:赵瑛杰 刘思宇

(通讯员 赵瑛杰 刘思宇 记者 吕鸿浩)家校同行,共筑成长。8月24日至25日,在全校各部门和全体师生通力合作下,学校顺利迎来了来自全国各地的五千余名2024级本科新生。报到期间,为促进家校联动,加强育人合力,帮助新生更快适应大学生活,按照《东北石油大学2024级新生入学教育方案》,学校14个学院陆续召开新生家长会。

家长会上,各学院领导班子、新生辅导员、班主任(学业导师)分别向新生和家长介绍学校的历史沿革、办学特色及学院的具体情况,详细讲解大学阶段的学习生活安排、学业规划、学生管理制度等,并就大家关心的学业发展、职业规划、心理健康等问题进行解答。家长们纷纷表示,通过家长会加深了对学校和学院的了解,对孩子在东油的未来充满信心,并表示会积极配合学校工作,形成家校合力,为孩子大学期间的学习生活提供支持和保障。

地球科学学院新生家长会现场

石油工程学院新生家长会现场

化学化工学院新生家长会现场

机械科学与工程学院新生家长会现场

电气信息工程学院新生家长会会后合影

计算机与信息技术学院(网络空间安全学院)新生家长会现场

土木建筑工程学院新生家长会现场

经济管理学院新生家长会现场

物理与电子工程学院领导关心学生家长

数学与统计学院新生家长会现场

人文科学学院新生家长会现场

外国语学院新生家长会现场

艺术学院新生家长会现场

新能源与材料学院新生家长会现场

据悉,学生工作部制定了详尽的2024级本科生新生入学教育方案和“一年级成长计划”,涵盖成长规划、校史校情、理想信念、爱国主义、安全警示、国防军事、法制纪律、行为养成、身心健康等多方面教育活动。此次新生家长会的召开,是新生入学教育第一步,在引导新生了解东油、认识东油、融入东油的同时,也为建立家校联动,共同把学生培养成具有“五心四力”东油特质的时代新人奠定坚实基础。

(图/学生工作部)