当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

研究生部走访两所卓越工程师学院建设高校

发布时间:2024-08-16 发布人:任玲

(通讯员 任玲 记者 冯丹)8月12日至13日,研究生部主任赵立新带队赴西安电子科技大学和西安石油大学研究生院,就卓越工程师学院建设工作走访调研。

西安电子科技大学作为国家卓越工程师学院建设单位,积累了宝贵的经验。西安石油大学在卓越工程师学院建设和教育改革方面开展了卓有成效的探索。走访中,调研组与两所高校同仁就如何完善人才选拔机制,加强校企合作,深化产教融合,建立和完善企业“出题”、高校“答题”的协同育人模式,加强资源整合利用,强化育人过程和条件保障等问题作深入探讨。

西安电子科技大学研究生院院长王爽、西安石油大学研究生院院长高辉等参加交流。与我校同为首批黑龙江省卓越工程师学院试点建设高校的哈尔滨理工大学研究生处处长陶大军等同行参加走访。

(研究生部供稿)