当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

东油青马工程培训班学员热议党的二十届三中全会

发布时间:2024-08-07 发布人:校团委

(记者 杨雨剑党的二十届三中全会于2024年7月15日至18日在北京召开,全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出了战略部署。团委组织学校青马工程学员以多种形式认真学习全会精神,谈感想、话体会,掀起学习贯彻党的二十届三中全会精神热潮。

青马工程志远班学员王政阳党的二十届三中全会紧紧围绕党的中心任务谋划和推进改革,系统擘画了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图,具有继往开来的重要意义。作为青马学员,要充分发挥示范引领作用,不断提升政治素质和综合能力,带动广大青年共同成长进步结合自身专业背景、带领广大青年坚定不移听党话、跟党走,认真学习全会精神,深刻领会全会提出的新概念、新观点、新论断,把学习成果转化为奋进的强大动力,在推进中国式现代化建设中擦亮青春底色,在进一步全面深化改革过程中发挥青春才智,努力为祖国的发展贡献青春力量。

青马工程志远班学员孙鹏飞党的二十届三中全会指出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。作为新时代青年,在党的二十届三中全会精神指引下,我们应当积极肩负起时代赋予的责任,勇于担当,主动作为,在推动社会进步和国家发展的实践中勇敢前行。不断提升对自身的要求,坚持做原创性研究,为中国式现代化付出努力。我们作为中国梦的筑梦人,承载着无数先辈的志向与期望,在这漫漫征程中,我们要不畏艰难,不惧风浪,以坚定的信念和不懈的努力,凝聚成推动国家前行的磅礴力量。要以宽广的视野,坚定的步伐,去探索、去创新、去突破,让中国梦的蓝图在我们手中绘就,让民族复兴的光辉在我们心中闪耀。

青马工程博学班学员王文轩我们处在一个充满机遇和挑战的时代,只有通过不断学习,提升自己的知识和技能,才能更好地适应社会的发展。而科技的日新月异,也激励着我要培养创新思维,勇于探索未知领域。这次会议让我深刻感受到了党和国家对全面深化改革、推进中国式现代化的坚定决心让我对自己的学习和未来的责任有了更清晰认识。党的二十届三中全会为我们描绘了美好的蓝图,我坚信在党的领导下,我们一定能够实现中国式现代化的伟大目标。我也将以实际行动,为这一伟大事业添砖加瓦,不负时代赋予我们的使命。

青马工程博学班学员郝桐羽党的二十届三中全会为新时代注入了新的活力,作为青年,身处新时代,肩负着推动国家进步和民族复兴的重任,更要不断汲取新知识、掌握新技能,增强个人能力,使自己成为国家建设的中坚力量。脚踏实地,脊梁挺直,筋骨健壮,以实际行动投身国家的各项事业中,努力贡献自己的力量。

青马工程慎思班学员国佳鑫在校青马工程培训班培训期间,我有幸深入研习了党的二十届三中全会精神。全会明确指出深化改革、扩大开放的重要性,同时,强调了加强党的建设和全面从严治党的必要性。全会的召开,为我们指明了前行的方向,作为青马学员,我们应以高标准严格要求自己,持续提升个人素质,为未来投身于国家的现代化建设做好准备,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

青马工程慎思班学员尹宁二十届三中全会提出要坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。这些重要论断不仅为我们指明了前行的道路,也为我们年轻一代提供了奋斗的方向。我们必须以更加严格的标准衡量自己,不断提升个人修养和专业能力,为将来奉献于祖国的创新事业做好准备,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

青马工程知行班学员袁柯嘉二十届三中全会为进一步全面深化改革、推动中国式现代化树立了科学的“方向标”,规划了清晰的 “路线图”,绘制了合理的“时间表”,使我深受启发、深受鼓舞,亦深感责任重大。我将以全会精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、贯彻“六个坚持”。思考如何将个人所能与人民所盼相结合、将个人所学与国家所需相结合,从而回应党和国家对青年人的殷殷期盼和句句嘱托。

青马工程知行班学员陈冠霖二十届三中全会强调了全面深化改革的重要性,我深刻认识到全面深化改革是推进中国式现代化的必由之路。我们要先学一步、学深一层,结合专业领域开展个人自学,依托青马学习小组、青马读书会等载体开展组织化学习,努力做到学深悟透、入脑入心带头学习宣传贯彻全会精神,带领更多青年高举改革开放旗帜,立足所在行业领域,以实际行动为推进中国式现代化贡献力量。

青马工程笃学班学员杨金权二十届三中全会提出,要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,进一步推动和谋划全面深化改革我们切实看到了中国特色社会主义的制度优势恰同学少年风华正茂,青年当奋发有为,我们认真学习全会精神,强化青年担当信念锐意进取,在推进中国式现代化建设中肩负青年责任,发挥青年力量。

青马工程笃学班学员彭第初通过学习全会精神,我深刻认识到,改革开放是推动国家进步的关键,我们青年一代应当勇于担当,积极作为。要紧跟时代步伐,不断提升自身素质和能力,以实际行动回报社会牢记使命,奋发图强,为实现中国梦贡献自己的力量。

(校团委供稿)