当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

东油留学生参加2024第五届耀骑大庆不间断骑行挑战赛

发布时间:2024-07-21 发布人:单可欣

(通讯员 刘俏 记者 单可欣)7月13日,大庆市体育总会举办的2024第五届耀骑大庆不间断骑行挑战赛在龙凤湿地公园鸣枪开赛。我校来自乍得、莫桑比克、土耳其、澳大利亚、苏丹、几内亚比绍的七名留学生积极参与比赛,共同踏上了一段感受“百湖之城”大庆景色和文化的骑行之旅。

我校参赛留学生从龙凤湿地公园出发,经翔安大街、北一路到大庆经济技术开发区后折返,全长约76公里。骑行中,我校留学生感受骑行的独特魅力,展现了互帮互助的团队合作精神、坚持到底的优秀作风和积极向上的良好形象。大庆电视台对我校留学生参加此次活动进行了相关报道。刚到中国不久的土耳其留学生苏曼说:“大庆太美了,城市建设得如此发达,湿地景色如此美丽,给了我们很多惊喜,我对以后几年的学习充满期待”。

据悉,本次活动是大庆市体育总会主办的“快乐健身 欢畅骑游”活动的一部分。本届赛事突出“环湖运动”亮点,普及“绿色出行”理念,彰显“百湖之城”的城市魅力。参赛的留学生在沉浸式感受我市城市魅力的同时,也通过社交媒体向世界介绍大庆的秀美景色和城市建设成果,以实际行动讲好中国式现代化故事。