当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

后勤管理处联合校学生会开展食品安全卫生大检查

发布时间:2024-07-04 发布人:何永超

(通讯员 何永超 记者 王赵微)为加强与学生沟通互动,积极推进“互联网+明厨亮灶”建设,强化“民主办伙”理念,增强学生对食堂卫生监管的认识,提升对食品安全的重视,近日,后勤管理处联合校学生会开展食品安全卫生大检查。

检查中,后勤管理处对食堂当天送来的食品原料进行逐一检查,重点检查餐饮人员的健康证明、仓库食品储存、冰箱存放、用具清洗消毒、内外环境卫生以及“明厨亮灶”的落实情况。检查组认真查看现场,翻看相关记录和台账,了解当天备餐情况。校学生会学生权益部对食堂的规范化管理、良好卫生环境、食品安全等方面作出评价。

学生参与食堂监管检查是食品安全日常监管工作的重要补充,不仅充分发挥学生民主监督作用,还加强“民主办伙”力度。下一步,后勤管理处将联合校学生会学生权益部继续开展民主监督检查工作,秉承公开、透明的原则,扩大学生的参与度,推动食堂管理与服务质量提升,为广大师生创造更加健康、卫生、舒适的就餐环境。

(图/后勤管理处)