当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

纪委办公室党支部开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2024-06-28 发布人:王啸腾

(通讯员 王啸腾 记者 王赵微)在“七一”党的生日到来之际,为强化“四下基层”服务意识,进一步深化能力作风建设,发扬深入基层、联系师生优良作风,加强青年人才思想政治素质培养,6月25日下午,纪委办公室党支部开展“点燃入党初心,引领青春之路”主题“我为群众办实事”活动。邀请党委组织部正处级组织员刘恒宇为化学化工学院2023级化本硕1班的30名共青团员开展入党启蒙教育。

活动中,刘恒宇以生动语言和丰富实例介绍了入党基本条件、程序和要求,围绕政治觉悟、思想品质、组织纪律等方面介绍入党标准,并对入党积极分子培养提出建议,他表示,要注重思想引领,加强组织生活,积极开展志愿服务,培养同学们良好的道德品质和组织纪律性,并鼓励同学们要勇于担当,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

青年团员们表示,通过讲座进一步加深了对中国共产党的理解,坚定了理想信念,强化了为党贡献青春力量的决心,明确了努力方向。要积极向党组织靠拢,要树立远大目标,加强思想政治学习,注重提高综合素质,争取早日加入中国共产党,努力成为一名优秀的学生党员。

此次活动为纪委办公室党支部服务师生、助力青年人才培养提供了有益的借鉴,今后,支部将持续关注青年人才的培养,开展“我为群众办实事”活动,为推动学校高质量发展、服务社会贡献力量。