当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

土木建筑工程学院举办 “逐梦山海 追光前行”2024年毕业晚会

发布时间:2024-06-11 发布人:耿洁

(通讯员 耿洁 记者 吕鸿浩)6月2日晚,“逐梦山海 追光前行”土木建筑工程学院2024年毕业晚会在音乐厅举办。大庆市科技局副局长朴田,大庆高新技术产业开发区规划建筑研究院院长刘冰,大庆建晟工程检测有限公司董事长杨向春,大庆珑达建工集团有限公司董事长李鹏,黑龙江八一农垦大学土木水利学院院长郑鑫,中国寰球大庆石化工程有限公司副总经理、土木工程98级校友罗勇哲,院党委班子成员艾长冬、李栋、王媛媛、齐晗兵、滕振超,学生工作部副部长陶冶出席。

晚会以毕业生为主角,在筹备前期通过“请你上毕业晚会”特别渠道面向师生公开征集表演节目、愿望歌单、大学四年回忆素材和校友祝福视频。同时,晚会通过直播方式让无法到场的家长们感受现场的热烈氛围,并为毕业生们送上期望与祝福。

晚会开始前,300余名毕业生在音乐厅广场前背景板上签名,学院领导、老师和校友嘉宾也到现场与同学们合影。

学院原创毕业纪念短片《约定》播放,通过“土木人的炽热爱国心,是光荣与责任的约定”“土木人的执着专业情,是坚持与拼搏的约定”“土木人的土木魂,是前程与梦想的约定”,带领毕业生们一起回到梦开始的地方,追溯在母校的最美记忆。

毕业晚会也是一场“大思政课”。节目《山河图》《篇章》《那年盛夏》《融》《兰亭序》《生生回想》,勾起同学们的美好回忆。舞台剧《英雄的雕像》气势恢弘,影子戏《光阴的故事》是东油数年时光的缩影。校友们精心录制的祝福寄语和歌伴舞《节日快乐》体现了“千里祝福寄,大爱暖东油”的美好心意。

晚会现场播放了学院领导和教师代表录制的寄语视频,为所有毕业生送上诚挚的祝福。学院全体辅导员带来《我骄傲,我是辅导员》,表达了新时代辅导员为祖国教育事业奋斗终生的坚定信念,《毕业组歌》《最初的梦想》传递出大家再度启航的信心,《最美的太阳》引发全体大合唱,毕业生们手持荧光棒,随着节奏律动,将晚会推向高潮。

颁奖环节中,土木建筑工程学院党委副书记王媛媛宣读《土木建筑工程学院第一届“中瑞奖学金”获奖学生名单》,土木建筑工程学院党委书记艾长冬、院长李栋为获奖学生代表颁奖;土木建筑工程学院大学生第一党支部书记、团委负责人耿洁宣读《土木建筑工程学院2024年优秀班主任名单》《土木建筑工程学院2024届优秀班干部名单》《土木建筑工程学院2024届优秀团学干部名单》,陶冶,王媛媛,土木建筑工程学院副院长齐晗兵、滕振超为获奖学生代表颁奖。

新起点、新征程,愿广大土木学子以更加昂扬的斗志和饱满的热情,开启人生崭新篇章。

(图片及视频来源:土木建筑工程学院)