外国语学院举行“活出自我,绽放光彩”报告会

发布时间:2011-12-09 发布人:系统管理员
    12月8日,外国语学院在教学主楼C座203教室举行了以“活出自我,绽放光彩——做一个善良、有责任感、勇于突破的21世纪石油学子”为主题的报告会。报告会邀请我校优秀研究生董志龙主讲。

董志龙本科就读于我校,虽出身贫寒,但却靠自身努力成长为一名德才兼备,有强烈责任感的学生。他在大二发展成为中共党员,曾获得国家奖学金和国家励志奖学金,连续3年获得学校奖学金,连续两年获得“三好学生”荣誉称号,并于2009年被保送为我校研究生,现已签约中海油集团公司。
    报告中,董志龙讲述了自己的成长历程,并从如何平衡学习和兼职之间的关系、如何学好专业知识、积极锻炼能力和如何以就业为导向有意识的加强自身的修养等方面进行了详细而生动的讲解,为同学们指明学习和前进的方向。
    交流会结束之后,大家纷纷表示受益匪浅,对自己的大学生活和将来的目标规划都更加明确。通过这次交流会,同学们更加清楚的认识到了自身不足和今后努力的方向,对他们将来更好的发展起到了积极作用。

通讯员:姜丽萍 记者:孙晨光