“绝对唱响”青年歌手大赛总决赛闭幕

发布时间:2011-11-24 发布人:系统管理员
    11月19日晚,“‘中国电信杯’绝对唱响•寻找东油最动听的声音”青年歌手大赛总决赛在我校大学生活动中心举行,这次活动由校团委主办,校学生会承办。校团委副书记杨国峰、萨尔图区团委书记胡博、萨尔图区妇联主任侯静、中国电信大庆分公司校园营销中心经理曹景辉、中国联通大庆分公司团委书记、大学生艺术团指导教师杨春来、校团委社团文体部副部长郝辉南担任评委。

决赛共12名选手参赛,比赛由一段精彩的街舞表演拉开序幕,在《我最闪亮》和《武装》的歌声中12名选手分为男女两组登台亮相。三轮决赛分别是:第一轮每位选手演唱一首歌曲并由评审打分,得分前六位的选手晋级下一轮。第二轮PK赛由未参赛选手和评审老师共同为选手打分,选出前三名进入最后一轮冠军争夺赛。经过近三个小时的角逐,来自石油工程学院的高天宇最终夺冠,来自地球科学学院的兰岚和来自石油工程学院肖赫分获二、三名。此外,大赛还评出“最具舞台感染力”、“最佳人气”和“最佳舞台表现力”三个单项奖,分别由康家玮、吴昱卓、兰岚获得。
    这次“绝对唱响”青年歌手大赛历时一个月,为同学们提供了展现自我风采的舞台,充分体现了我校大学生积极向上的精神风貌和良好的综合素质。

通讯员:杨盛奎 记者:孙晨光