大学生心理健康协会举办“心心相印”大型文艺晚会

发布时间:2011-11-11 发布人:系统管理员
    11月5日,由校大学生心理健康协会主办的“心心相印”文艺晚会在大学生活动中心举行。这次晚会是由我校大学生心理健康协会与黑龙江八一农垦大学心理社团“花香社”及地球科学学院心理健康协会联手共同举办的。学生院领导和校团委副书记杨国峰,以及各二级院心理辅导员观看了晚会。
    整场晚会展示了心理健康协会独特魅力,小品《校园实话实说》通过采访两位即将毕业的优秀大学生,向现场的观众展现了他们在大学里生活和学习状态,以及遇到心理挫折时的自我调节能力。整个小品以诙谐幽默的对话形式向在场所有观众传达了心理健康的理念。心理剧《爱转角》展现的是大学生因为失恋而自暴自弃,最终在舍友的帮助下,重新振作起来,在不断认识自我和完善自我的过程中走向了成熟。晚会贯穿互动心理游戏和抽奖环节,在增加学生心理健康知识的同时也调动了现场气氛。黑龙江八一农垦大学的“花香社”和地球科学学院心理健康协会也奉献了精心准备的节目。晚会在一首《难忘今宵》中结束。
    据了解,大学生心理健康协会成立六年来,从众多学生社团中的一个成长为现在的校甲级社团,是历届心理健康协会成员共同努力的结果。大学生心理健康教育中心也将继续加大对校心理健康协会的指导,让心理健康协会成为我校富有特色和影响力的社团。

通讯员:许丽伟 记者:孙晨光