【不忘初心、牢记使命】校党委书记孙明学到科研处调研

发布时间:2019-10-17 发布人:赵秀波

(通讯员 胡志维)按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作安排,10月10日下午,校党委书记孙明学以加强基层党支部建设,切实提高组织力为主题到科研处调研座谈。科研处党支部成员代表参加了调研座谈。
       会上,科研处汇报了学校科研情况以及科研处党支部建设情况,支部成员紧密围绕调研主题作了发言,并就基层党支部建设和科研管理等工作提出了建议。
       孙明学强调,党的力量来自于组织,加强基层组织建设要以提升组织力为重点。一要强化政治领导力。坚持组织好群众、发动好群众,为学校改革发展汇聚无穷力量。在实践中不断增长政治本领,在大局中找好站位;二要强化群众凝聚力。要向群众学习,问政于民、问计于民,从群众中汲取智慧和力量;三要强化学习力。强化学习能力和自我革新能力。要坚持以支部为引领、群众为主体,创新举措推动科研工作。四是强化科技引领力。要下大力气研究国家政策,增强科技嗅觉和敏感度,紧紧围绕国家大战略凝练科研方向。同时,科研处是代表学校行使科研管理职能,要强化对二级院科研工作的指导、协调作用,在各学院凝练科研方向和组建科研团队等工作中发挥积极作用。