“高雅艺术进校园”活动之省龙江剧艺术中心走进东北石油大学

发布时间:2019-10-12 发布人:王超颖

(记者 王超颖)为丰富校园文化生活,提升校园文化品位,增强艺术育人效果,10月10日下午,由省教育厅、省文化和旅游厅、省财政厅联合主办,我校承办的“高雅艺术进校园”活动之省龙江剧艺术中心走进东北石油大学专场演出在艺术学院馨艺厅精彩上演。党委宣传部、校团委、艺术学院相关负责人及百余名师生观看演出。

IMGL0089.jpg

龙江剧是20世纪50年代末诞生在黑龙江的地方戏曲新剧种,是黑龙江传统地方戏曲之一,以二人转、拉场戏的音乐为基础,具有鲜明的地方特色。本次演出精选了折子戏《铁弓缘》、《岳云借马》、《宗保戏妻》等龙江剧经典曲目,其中穿插了龙江剧小品《非诚勿扰》、笛子独奏和龙江剧女声独唱《皇亲国戚》选段“花开花落”,展现了龙江剧“扎根黑土,博采众长,适应时代,自成一家”的艺术风格。

龙江剧折子戏《铁弓缘》

龙江剧小品《非诚勿扰》

笛子独奏

龙江剧《岳云借马》