我校师生收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

发布时间:2019-10-01 发布人:许丽娜

(记者/摄影 许丽娜 学生摄影 王昊 陈心如 辛千一)10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表了重要讲话,并进行了阅兵仪式。我校师生通过电视、网络、手机客户端等多种形式集中收听收看了庆祝大会现场直播。

在学生食堂、宿舍,图书馆、教学楼等场所,我校师生端坐整齐、认真收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,共同分享节日的喜悦,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。观看过程中,他们手舞国旗,听的振奋、看的感动,为祖国争光、为民族争气的自豪感、荣耀感和责任感油然而生。

师生们纷纷表示:国强则民强,国富则民富,要把小我融入到新时代发展的浪潮中去,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实学校第一次党代会精神,为建设高水平百年大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!