副校长于长青带队进行国庆假期前安全大检查

发布时间:2019-10-01 发布人:许丽娜

(通讯员 牟恩龙 记者/摄影 李响)为贯彻落实黑龙江省教育厅《关于对国庆节期间安全工作进行再安排、再部署、再落实的紧急通知》的工作要求,9月30日下午,在国庆假期来临之际,副校长于长青带领武装部(保卫处)、后勤管理处、教学实验设备管理中心、学生工作部等单位的相关人员,对我校剧毒、易制爆、易制毒及易燃易爆危化品库房、在建施工工地、实验室、学生公寓等重点要害部位和人群集中场所进行了安全检查。

每到一处,于长青都认真询问各相关单位重点部位的具体情况,查看疏散通道是否畅通,宿舍、实验室等用电是否规范,并详细了解场馆消防设施、实验室危化品的使用情况、管理情况,认真询问值班值宿、假期安全工作部署,以及师生留校、离校情况。

在检查中发现,各单位都进行了较好的自检自查,但仍然存在个别疏散门堵塞,危化品库房堆放杂物、使用记录不全及相关管理制度不健全等问题,于长青要求各单位要引起高度重视,并尽快整改。在检查施工工地时,于长青对施工进度、在建工地施工人数、工地安全防护等方面进行了详细了解,并要求施工工地一定要做好安全隔离,避免学生误入工地,造成安全事故。

寰俊鍥剧墖_201910011536501_鍓湰.jpg

就危化品管理问题,于长青提出要求。要牢固树立以师生安全为中心的发展意识,时刻紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈、半点马虎,危化品管理要专人负责,要建立完善的管理制度,落实安全责任,做到有帐可查,确保危化品管理不出纰漏。

通过假前安全检查,各单位要结合节日特点,有针对性地制定预防管控措施,持续加大隐患排查和整治力度,推动各项安全责任措施落实到位,严防各类事故发生,为师生营造一个安全稳定的校园环境。