2019年我校获批国家自然科学基金项目资助21项

发布时间:2019-09-30 发布人:赵秀波

(通讯员  宋艳华)近日,国家自然科学基金委员会发布了2019年度申请项目评审结果的通告,我校共获得21项项目资助。

资助情况如下:

J@MX{%1NIFF$Q[7`R[R3K@C.jpg

国家自然科学基金强调聚焦基础、前沿、人才,注重创新团队和学科交叉,全面培育源头创新能力,既是我国高校科学研究的重要经费来源,也是彰显科研人员实力与学术水平的主要标志。
       学校领导高度重视国家自然科学基金项目的申报工作,科研处从申报动员、专家辅导、形式审查、分级评审、学术交流和跟踪服务等方面全力做好国家自然科学基金管理服务工作,在各二级院、部和科研人员的积极配合和努力下,切实提高了国家自然基金项目申报数量和质量。机械科学与工程学院、非常规油气研究院超额完成学校规定的年度任务目标,地球科学学院、秦皇岛分校完成获批指标数。地球科学学院连续2年完成学校规定的年度任务目标。今年获批的重点项目是我校第5个获批的重点项目,也是我校第一位女教师获得重点项目,它标志着我校地球物理测井领域的基础研究工作已处于国内学科前沿。
       学校希望各二级院、部和科研人员再接再厉,争取在明年的国家自然科学基金申报取得更加优异的成绩。