我校教师参加《大庆精神铁人精神新的时代内涵和践行研究》出版座谈会暨新书发行仪式

发布时间:2019-09-25 发布人:苍留松

(通讯员 冯凯) 9月24日上午,《大庆精神铁人精神新的时代内涵和践行研究》出版座谈会暨新书发行仪式在市社科联4401会议室举行。来自大庆市委宣传部、新书作者、高校科研部门、驻庆石油石化大企业宣传部、社科联、《大庆日报》、大庆电视台相关人员30人参加了会议。我校科研处处长王明吉、大庆精神研究基地主任李万鹰、现代教育技术中心直属党总支书记姜海燕、马克思主义学院副院长徐晓宇参会。

鍥剧墖1_鍓湰.png

《大庆精神铁人精神新的时代内涵和践行研究》一书由黑龙江人民出版社出版,是献给新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40周年的礼物。新书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省委书记张庆伟批示精神和市委九届三次全会精神,对大庆精神铁人精神新的时代内涵进行了深入解读和阐释,为推动中国共产党红色文化资源的开发利用、更好地发挥党史资政育人的作用、开展革命精神教育宣传提供了重要参考资料。

寰俊鍥剧墖_20190926224737_鍓湰.jpg

座谈会上,市委党校原副校长、新书主编刘金友,东北石油大学大庆精神研究基地主任、新书副主编李万鹰,市委党校副校长肖铜、大庆师范学院马克思主义学院院长马吉芬分别就新书的策划与撰写、价值与意义、突破与特点以及使用与传播四个方面发言。

鍥剧墖2_鍓湰.png

大庆市社科联主席张俊为驻庆石油石化企业、各高校(党校)、大庆精神研究基地赠书。
    大庆市委宣传部副部长夏海亮、大庆市社科联主席张俊讲话。
    据悉,新书的研究成果已经陆续在《大庆日报》《大庆社会科学》《大庆通讯》等报刊杂志上发表。