【不忘初心、牢记使命】学校党委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

发布时间:2019-09-25 发布人:赵秀波

(文/图 赵秀波)9月24日,学校党委在机关四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委班子专题研讨会。省委第四巡回指导组副组长赵中原出席研讨会并讲话,指导组成员张岚军出席研讨会。学校党委书记孙明学主持研讨会。

150A500501鍓湰.jpg

研讨会上,学校党委班子成员聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题,结合相关会议文件精神,结合学校改革发展实际,结合自己的思想和工作实际,进行了深入的交流研讨。
       省委第四巡回指导组副组长赵中原在研讨会上讲话。他指出,东北石油大学党委班子这次主题研讨能够按照要求聚焦问题搞研讨,方向正;在前期认真学习的基础上,做了认真的思考、认真的准备,很深入;结合思想和工作实际紧密,体会有深度;为深度检视问题及下一步的整改落实奠定了坚实的基础,有成效。赵中原还对“不忘初心、牢记使命”主题教育下一阶段工作进行了重点提示,提出了明确要求。他希望学校党委扎实推进主题教育,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照学校党代会提出的“强陆、拓海、壮新”思路和“三步走”发展战略安排,全面提升办学能力,加快高水平百年大学建设步伐。

150A50100鍓湰.jpg

孙明学在研讨总结时强调,这次研讨是前期学习教育、调查研究、检视问题、落实整改等工作成果的综合显现,总体效果良好,但在理论学习的深度上、在思考问题的高度上、在理论与实践结合的紧密度上、在推进工作的力度上,还要继续努力。

150A50060鍓湰.jpg

孙明学强调,对今后的主题教育工作,一是要继续抓好学习,强化理论武装。要时刻把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题教育的根本任务,把学习这个基础抓牢、抓好。运用好自学这一主要方式,坚持原原本本学,坚持及时跟进学,坚持结合实际学,要通过全面、深入、系统、持久的学习,使习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守“教育报国初心、勇担立德树人使命”,切实把理论学习成果转化为推动高质量发展、加快高水平百年大学建设的实际行动。二是要保持良好状态,坚持统筹推进。近一时期,大家深刻感受到了我们的工作更加忙、更加紧、更加严,这将是我们今后工作的常态。紧张是常态,有序是要求,统筹是关键。我们要按照主题教育的要求,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,切实推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措有机融合、贯穿始终、整体推进,切实推动党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、为民服务解难题、干事创业敢担当、清正廉洁作表率五个目标一起实现。三是要提高工作标准,增强教育实效。主题教育工作启动以来,我们做了很多工作,取得了阶段性成果。但对照主题教育的要求,对照党代会确定的目标,我们还有很大差距。我们要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,真正让全校严起来、紧起来、管起来、实起来、干起来,把主题教育成效体现在党员干部强党性、提能力、转作风、振士气的精神状态上,体现在不折不扣贯彻落实党中央和省委各项决策部署的实际行动上,体现在推动实现学校党代会提出的“三步走”战略、更好服务龙江经济社会发展的担当作为上。