烟台开发区人社局副局长段玉明一行走访我校

发布时间:2019-09-25 发布人:赵秀波

9月17日,烟台开发区人社局副局长段玉明、烟台开发区公共就业(人才)服务中心主要负责人以及烟台开发区重点企业代表一行来校走访交流。校党委副书记张斌、工会主席郝丽红在机关楼五楼会议室会见来宾,研究生部、学生工作部、电子科学学院、国家大学科技园、创新创业学院、招生就业处等相关负责人参加会谈。
       座谈中,段玉明详细介绍了烟台开发区的经济发展、特色优势、企业概况以及人才政策。他表示,希望在人才引进、科技创新等方面与东北石油大学加强交流合作。
       张斌代表学校对段玉明一行的到来表示热烈欢迎,对烟台开发区人社局对我校人才培养工作的肯定表示感谢。他简要介绍了学校的发展历程、学校第一次党代会确立的“强陆—拓海—壮新”的发展思路和 “三步走”发展战略。他希望以此次交流为契机,搭建校、政、企协同发展新平台,在人才培养、产教合作、就业创业等方面深化合作,实现优势共享,互利共赢。
座谈会后,张斌向烟台开发区企业代表颁发了聘书,聘任刘向东等4名企业家为我校创新创业导师。

鐑熷彴寮�彂鍖轰汉绀惧眬1鍓湰.jpg

9月17日上午,在学校图书馆一楼举办了烟台开发区重点企业专场招聘会,以正海集团为代表的9家企业参会,招聘岗位涉及机械、电子、数学、经管、化工、计算机等我校相关专业毕业生。多名毕业生与用人单位达成签约意向。此次招聘会,是我校贯彻落实党代会精神,建立健全招生-培养-就业联动、学校-校友-用人单位联动的“双轮驱动”就业工作机制的务实之举,进一步开拓了我校在山东半岛地区的毕业生就业市场。