德克萨斯A&M大学Akhil Datta-Gupta教授、中国石油大学(北京)汪志明教授一行来访

发布时间:2019-09-23 发布人:苍留松

(非常规油气研究院供稿)9月19日,美国工程院院士、德克萨斯A&M大学Akhil Datta-Gupta教授,中国石油大学(北京)汪志明教授一行来我校进行交流访问,分别以“Fast marching method: a new paradigm for modeling unconventional reservoirs”和“煤层气开发过程中的复杂流动和控压排采技术”为主题做了学术报告。来自大庆石油勘探开发研究院的专业技术人员以及我校师生代表共计70余人参加报告会。
    我校副校长牟海维教授致欢迎词,与会代表围绕非常规油气资源开发中的新技术、Fast marching method算法在非常规油气开发中的应用前景以及煤层气开发过程中的控压排采技术等问题进行了深入的交流和讨论。

1_鍓湰.jpg

2_鍓湰.jpg

此次学术报告会的成功举办促进了我校与国内外高水平专家的交流与合作,实现了国内外最新学术成果的共享与交流,为今后非常规油气数值模拟技术和煤层气控压排采优化技术研究提供了新的思路与方向。