【不忘初心、牢记使命】校领导班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨会

发布时间:2019-09-20 发布人:许丽娜

(文/图 许丽娜)9月20日,在为期3天的读书班学习后,按照学校党委总体安排,校领导班子在机关4楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨会。校党委书记孙明学主持集中研讨会,班子成员在会上分别作了发言。

9c520e1320dd7121f2ba128a4da33da.jpg

会上,校党委书记孙明学、校长蒋明虎等班子成员围绕“教育报国守初心,立德树人担使命”“学习贯彻学校第一次党代会精神,推进‘三步走’发展战略”“学典型对标争先,勇担当做合格党员”“知红线、守底线、筑防线,做廉洁自律好党员好干部”开展专题研讨,交流近期的学习、调研情况,讲心得、谈体会,并结合各自分管的具体工作,检视问题,提出整改建议。

孙明学在总结中指出,在前期自学的基础上,通过集中学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习更加系统、更加深入,大家认真领会精神实质、把握精髓要义、掌握立场观点,学习效果在研讨中得到充分体现。大家紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“教育报国守初心、立德树人担使命”和学校第一次党代会精神的贯彻落实,为学校的发展建设提出很多建设性的建议,切实推动了主题教育往深里走、往心里走、往实里走。他强调,校院两级领导班子开展主题教育要与深化学校作风整顿优化育人环境结合起来,同解放思想推动高质量发展结合起来,同落实学校党代会任务和中心工作结合起来,做到“两不误”,坚决防止“两张皮”。要对标主题教育的总要求和目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,做到学习研讨再深入、调查研究更务实、整改落实真发力、不落死角全覆盖。全校党员干部要准确研判发展形势,进一步解放思想观念,提振精气神,提升组织力,把我校主题教育抓好抓实抓出成效,推动高水平百年大学建设。