【不忘初心 牢记使命】校领导班子深入基层进行指导调研

发布时间:2019-09-20 发布人:王超颖

(记者 王超颖)按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,9月19日,校领导班子成员深入基层单位,实地走流程,开展调查研究,进行主题教育检查指导。

校党委书记孙明学先后走进化学化工学院部分教工和学生党支部、离退休工作处直属党总支、学科建设处党支部开展专题调研,指导主题教育高质量开展。他强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,统筹谋划,扎实推进,切实做到思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位,组织领导到位。他指出,此次调研的目的就是为了分析和解决党支部建设存在的问题,坚持“一竿子插到底”,打通支部建设的“最后一公里”。要坚定政治信仰,坚定不移跟党走。要时刻保持党员的先进性和党组织的纯洁性,处理好“公”与“私”的关系,引导和教育广大党员牢记“初心”和“使命”。要提升组织力,建设坚强的战斗堡垒。每名党员都有接受教育的义务和责任,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的责任,坚持党的一切工作到支部,学校党委的一切决策部署到支部,全面激活党支部这个“神经末梢”。要加强作风建设,提升党组织战斗力。当前,学校存在工作作风不扎实的现象,下一步要结合主题教育,持续聚焦学校作风建设,坚决改掉不适合学校事业发展需要的不良作风。对过去存在的一些问题进行分析和梳理,把错的改过来、乱的治起来、缺的补起来。

寰俊鍥剧墖_20190921192547.jpg

孙明学在化学化工学院进行调研

校长蒋明虎来到财务处检查指导主题教育工作,实地走流程。在与财务处工作人员座谈时蒋明虎强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要统筹推进学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实,要把主题教育成果转化为干事创业、为民服务的实际行动。他先后走进财务一科、财务二科、财务三科,与现场正在办理业务的老师和学生进行了交流,对报销流程、报销手续、报销效率和岗位设置、人员配备等多个方面进行深入了解,并补办“校园一卡通”,亲身体验办卡的过程。他指出,一要优化人员结构和科室设置,适应国家核算政策变化,加快正式员工补充,优化人力资源配置,整合科室业务;二要提升业务能力,通过强化业务培训,提高员工素质,坚持岗位轮转,保证业务流程的一致性,提高工作效率和质量。三要优化工作流程,通过简化工作手续,设立审核签字AB角等方式,提高办事效率和服务水平,不让师生白跑腿。四要完善管理制度和缴费机制,尽快修订完善科研经费管理办法和学生费用缴纳机制,让科研人员从繁琐的财务报销中脱离出来,让学生缴费更加便利顺畅。

寰俊鍥剧墖_20190921192552.jpg

蒋明虎在财务一科同办理业务的教师进行交流

其他学校领导班子成员分别前往基层单位开展指导和调研工作。