【不忘初心、牢记使命】歌舞史诗《永不磨灭的信念》在我校上演

发布时间:2019-09-19 发布人:李响

(记者/摄影 李响 学生摄影 辛纪元)白山黑水间蕴藏着永不褪色的红色记忆,弘扬着永不磨灭的抗联精神。9月17日晚,由省教育厅、省文化和旅游厅、省财政厅联合主办,我校承办的2019年高雅艺术进校园活动——牡丹江师范学院歌舞史诗《永不磨灭的信念》在我校音乐厅上演。校领导蒋明虎、刘景顺、张斌、付晓飞、高洪峰、牟海维、郝丽红与全校处级干部及1000余名师生共同观看了演出。

2.jpg

演出由序曲及《黑土之殇》《集结之号》《暗夜之星》《英雄之魂》《胜利之光》五个篇章和尾声七个板块构成。运用声乐、器乐、舞蹈、诗化串联和LED纪实呈现等节目形态,涵盖了表演唱、合唱、领舞、群舞、叙事朗诵等多种艺术形式,史诗化叙事,全景式再现,紧接白山黑水地气,风格或情真意挚,或泣血悲壮。整部歌舞气势恢弘,以全景画般的宏大艺术构思再现了东北抗联革命斗争史,颂扬了杨靖宇、赵一曼、赵尚志、八女英烈等抗联英雄。歌颂了英勇战斗、勇挑极限、舍生忘死的东北抗联精神。

3.jpg

6.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

精彩的演出把师生们带回那个可歌可泣、荡气回肠的烽火岁月,现场不时爆发出热烈的掌声。最后,演员及全体师生共同合唱《歌唱祖国》将整场演出推向高潮。

10.jpg

9.jpg

本场演出让我校师生受到了一次革命历史和红色教育的洗礼,师生们纷纷表示要铭记抗战历史,继承革命传统,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写壮丽篇章。