我校顺利中标中海油超役导管架平台监测项目并通过方案审查

发布时间:2019-09-17 发布人:许丽娜

(通讯员 娄燕敏)日前,中海石油(中国)有限公司综合研究课题——《南海东部超役导管架平台结构系统安全保障关键技术研究与应用》结构监测实施方案专家审查会召开,我校机械工程与科学学院“海洋平台结构与装备检测评价实验室”设计的导管架平台结构监测具体实施方案顺利中标,并通过方案审查。

2_鍓湰.jpg

专家审查会上,我校周国强教授从平台监测指标、监测方法、监测技术、监测数据传输、监测工艺等方面作了汇报,详细介绍了导管架平台结构监测具体实施方案。经专家组质询及周国强教授团队答辩,专家组一致认为该方案可行,满足合同技术要求,具备项目开工条件。

我校机械科学与工程学院院长姜民政感谢各位专家对方案提出的宝贵意见以及长期以来对东北石油大学的大力支持。他表示,我校有信心、有能力圆满完成本项目,也希望以此项目为契机,加强校企合作,更好地为海油安全高效生产服务,为学校“强陆—拓海—壮新”发展思路和“三步走”发展战略服务,助力我校早日实现建设高水平百年大学的目标。

据悉,该项目由中海油海洋工程设计院组织招标,经过激烈竞争,我校以海洋结构安全评估理论与方法上的优势,结合合作企业现场施工的丰富经验,最终顺利中标。这次中标促进了我校与中国海洋石油公司更广泛的交流合作,提高了我校在海洋工程领域的知名度。