【​不忘初心、牢记使命】强化督促指导 确保主题教育取得实效校领导深入各联系单位指导工作

发布时间:2019-09-12 发布人:许丽娜

(记者 许丽娜)为贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,9月11日,在我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会的第二天,校党委书记孙明学、校长蒋明虎等校领导深入各联系单位督促指导开展主题教育。

在化学化工学院,孙明学与学院领导班子座谈。孙明学指出,一要深刻认识到主题教育的极端重要性,严格把握主题教育的目标要求。要强化政治意识,提高政治站位,明确根本任务,把握总要求,通过扎实举措,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。二要把主题教育同深化作风整顿优化育人环境结合起来。要以作风建设破题开路,努力提升基层党组织的组织力,坚决整治学校存在的庸、懒、散、慢、拖等不良作风,以雷霆之势严厉打击,以“准狠韧”劲头打好打赢整顿作风优化育人环境攻坚战。三要把主题教育与学校高质量发展结合起来。要把开展主题教育同落实学校党代会任务和中心工作结合起来,做到“两不误”,坚决防止“两张皮”。孙明学强调,化学化工学院领导干部要以身作则、敢作敢为、率先垂范,在主题教育中要努力出经验、出特色、出成绩。要进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把工作聚焦在提升组织力上,以强大的组织力为牵引,全力推进学院“双一流”建设、专业认证、团队建设及油头化尾战略等重点工作。

寰俊鍥剧墖_20190912162321_鍓湰.jpg

孙明学与化学化工学院领导班子座谈

蒋明虎分别深入到土木建筑工程学院和石油工程学院,与学院领导班子座谈,并提出要求:一是要提高政治站位,迅速进入状态。领导班子要切实担负起主体责任,领导干部要严格履行“一岗双责”,尽快进入状态,端正思想认识,及时学习传达省委巡回指导组和学校党委的部署要求。二是要明确任务要求,有序推进落实。要严格按照学校主题教育实施方案的要求,结合实际科学制定本单位实施方案,第一时间部署、第一时间推进,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作。三是要统筹兼顾,务求取得实效。主题教育要和实际工作相结合,统筹安排、有序推进,做到“两不误”“两促进”,力戒形式主义。要切实把开展好主题教育作为推动工作的重要抓手,确保取得实实在在成效。

蒋明虎与土木建筑工程学院领导班子座谈

蒋明虎与石油工程学院领导班子座谈

在校领导刘景顺、王树森、牟海维、于长青、郝丽红分别前往各联系单位对“不忘初心、牢记使命”主题教育的进行督促指导。

(党政办公室提供文字及图片)