黑龙江省政府参事来我校调研指导工作

发布时间:2019-09-06 发布人:许丽娜

(记者/摄影 许丽娜)9月6日,黑龙江省政府参事、哈尔滨工程大学教授马修真一行来我校调研指导工作,就学校人才工作情况展开座谈。副校长高洪峰,学校教务处、科研处、学科建设处、人事处、组织部的相关人员及人才代表参加座谈。座谈会由高洪峰主持。

IMG_6298_鍓湰.jpg

座谈会在机关4楼会议室举行

高洪峰代表学校对马修真一行来校调研表示欢迎,对黑龙江省人民政府多年来对东北石油大学发展建设给予的支持和关怀表示感谢!他围绕我校人才队伍现状、人才工作的基本情况、人才工作存在的问题及成因等方面作了介绍。高洪峰指出,人才是高校核心竞争力的体现,是推进“双一流”建设的关键引擎,同时也是服务国家战略和实现黑龙江省全面振兴全方位振兴的主力军。学校党委坚持“人才强校”办学理念,贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察我省的重要指示精神,借助我省优势特色学科建设、“头雁计划”等政策红利,通过“筑巢引凤”“固巢留凤”,打出了一套人才稳定、引进和培养的组合拳,收到了良好效果。同时,他就省政府在人才工作的政策、举措等方面,提出了建议:希望加大财政投入,设立高校“稳引培”高层次人才特别支持计划项目,加大“放管服”政策覆盖面,不断增强高校发展竞争力。

IMG_6340_鍓湰.jpg

座谈期间,与会人员结合工作实际,对省政府在高校人才工作上的政策、制度、服务等方面谈了感受和看法,提了建议和意见。
  马修真在讲话中指出,东北石油大学是一所具有鲜明特色的石油高校,为龙江经济和祖国能源事业发展做出了突出贡献。学校在人才工作上花了大心思、下了大力气,通过政策、改革和情怀等做法在吸引、稳定、培养人才的工作上取到了良好成效,值得其他高校学习。人才是高校发展与竞争的关键,调研组将积极向有关部门汇报调研情况,以解决学校在人才工作上遇到的问题与困难。