校党委书记孙明学一行赴中海石油(中国)有限公司湛江分公司走访调研

发布时间:2019-08-11 发布人:苍留松

(通讯员 石松柏)为了开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,全面落实学校第一次党代会精神,8月6日,校党委书记孙明学带队走访中海石油(中国)有限公司湛江分公司。孙明学一行与中海石油(中国)有限公司湛江分公司党委书记、总经理张国华,总经理助理、人力资源部经理周天育,副总工程师、工程技术作业中心总经理郭永宾,科技与信息化部经理童传新,行政管理部政务高级主管邹卓超等领导进行了座谈交流。

寰俊鍥剧墖_20190811142714_鍓湰.jpg

张国华对孙明学一行的到来表示热烈欢迎,对多年来东北石油大学的支持表示感谢。他指出,多年来东北石油大学培养了大量人才,辛勤耕耘在中海油各个关键岗位,校企双方在技术攻关、人才培养等领域都有着深度的合作,为双方进一步合作奠定了坚实的基础。
    孙明学感谢湛江分公司长期以来对学校发展给予的大力支持。他介绍了学校第一次党代会精神,特别是“强陆--拓海--壮新”的发展战略。他指出,此次走访湛江分公司有着非同寻常的意义,是学校全面贯彻落实党代会精神的重要举措,是东北石油大学迈向“蓝海”的关键一步。他强调,坚持“走出去”服务石油石化企业就是东北石油大学的初心与使命,学校有“出于蓝,胜于蓝”的信心,有“一张蓝图绘到底”的决心,大力发展海洋油气学科专业,对接海洋石油工业发展,奋力耕耘在祖国的“蓝色国土”,为祖国加油。
    会上,双方与会人员展开了深入交流。副校长付晓飞具体介绍了学校的学科专业、重点实验室建设、海洋油气工程配套技术、海洋油气装备等优势和特色。希望与湛江分公司在科学研究、技术攻关、人才培养、学术交流等方面开展深度合作。
    最后,张国华强调,当前湛江分公司确立了产量7年翻一番的战略目标,要实现这些目标既要依靠强有力的人才支撑,也要依靠科技联合攻关,特别是要依靠大学的全方位支持。他责成各相关部门积极与东北石油大学开展对接,建立更加密切的联系,找准切入点,共同开展科技攻关,突破油田生产瓶颈,助力企业进一步降本增效,提升国际竞争力。
    学科建设处处长刘义坤、石油工程学院院长孙玉学、副院长杨二龙、海洋石油工程系主任李占东、办公室孙海峰等参加走访。