中国石油天然气第六建设有限公司“大庆精神与企业文化培训基地”在我校挂牌

发布时间:2019-07-29 发布人:苍留松

(人文科学学院供稿)为落实学校第一次党代会精神,更好发挥高校服务企业和社会的功能,7月5日下午,由人文科学学院对接联系的中国石油天然气第六建设有限公司“大庆精神与企业文化培训基地”在我校正式挂牌。我校校长蒋明虎和中油六建公司党委书记、副总经理、工会主席刘影共同为培训基地揭牌,校党委常委、工会主席郝丽红主持揭牌仪式。

寰俊鍥剧墖_20190729154642_鍓湰.png

郝丽红在揭牌仪式上表示,六建公司为东北石油大学的人才培养、学生就业工作做出了巨大贡献,赢得了我校师生的信赖和赞誉。今天,六建公司将东北石油大学确定为“大庆精神与企业文化培训基地”,体现了六建公司对东北石油大学的信任,也必将开启东北石油大学与六建公司深度合作的崭新篇章。东北石油大学将以此为契机,加大合作力度,深化合作内涵。要将大庆精神、六建公司文化资源和高校学术资源整合叠加,共同开展大庆精神与企业文化的培训与研究,通过理论研究、资源共享,深挖大庆精神、企业文化内涵,促进双方融合发展,为六建公司企业文化建设、员工培训作出贡献。东北石油大学也将全力以赴为培训基地提供优良的环境、最优质的服务,做好基地建设的各项保障工作。

寰俊鍥剧墖_20190729154702_鍓湰.jpg

刘影回顾了六建公司与东北石油大学多年来的友好合作交流经历。他指出,高校是人才培养的“摇篮”,企业是人才成长的“沃土”。东北石油大学是大庆精神、铁人精神的传播者。近几年来,东北石油大学向六建公司输送了200多名优秀毕业生,这些毕业生秉承着东北石油大学“艰苦创业、严谨治学”的校训,成为六建公司优秀员工,到一线最艰苦的地方锻炼成长,很多校友已成为各个专业的领军人物,东北石油大学为六建公司高质量发展提供了坚强的人才支撑。他表示,这次揭牌标志着校企合作迈上了新的台阶,六建公司将加大与东北石油大学的合作力度,派出更多的优秀骨干人才到东北石油大学培训、进修,不断提高人才质量,用高质量人才助推六建公司高质量发展。