我校在“比泽尔杯”第十三届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中获佳绩

发布时间:2019-07-25 发布人:李响

(通讯员 高梦)7月17日至18日,“比泽尔杯”第十三届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(东北赛区)决赛在黑龙江八一农垦大学举行,我校共派出来自土木建筑工程学院的3支代表队参赛,其中由李栋、高梦老师指导,董芋双、戴卫阳、贾新龙同学组成的本科团队荣获一等奖和实践技能一等奖,由王忠华、刘昌宇老师分别指导的何明祺同学、王泽美同学各荣获研究生创新设计二等奖、三等奖。

222.jpg

决赛共分为“实践技能比赛(本科生)、创新设计答辩、知识竞答”三个部分,邀请了国内知名学者、顶级专家和企业高管等担任评委,并设有现场动手操作、答辩评审、专业知识问答等环节。

通过比赛,培养了学生将理论与实践相结合的能力,使其对建环专业有更深层次的了解,提高了学习热情,并激发了学生“以节能减排、创造更舒适合理人工环境”为目标的责任心。

11.jpg

据悉,中国制冷空调行业大学生科技竞赛是由中国制冷空调工业协会主办、教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会联合主办、能源基金会特别支持,面向大学生和研究生的群众性科技活动,旨在推动能源工程、建筑环境、机械工程类学科面向二十一世纪课程体系和内容的创新改革,协助高等学校实施素质教育,吸引广大青年学生踊跃参加课外科技活动,培养学生的创新能力和工程实践素质,为优秀人才的脱颖而出创造条件。本次大赛在全国设置6个决赛区,东北赛区共设置本科一等奖2项、二等奖5项、三等奖12项,本科实践技能一等奖1项,本科“能效之星”知识竞答一等奖1项,研究生创新设计一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项,研究生“能效之星”一等奖1项,最佳主办单位和最佳承办单位等七类奖项。

(图/土木建筑工程学院