【聚焦省学生运动会】两天三金!厉害了,东油健美操队!

发布时间:2019-07-21 发布人:许丽娜

(记者 王超颖 学生记者 辛纪元 马琦 崔智鑫 崔若楠)混合双人操甲组第一名!男子单人操甲组第一名!女子单人操甲组第一名!两天三金,同时获得混合五人操甲组第二名、大众健身操甲组第四名,在黑龙江省第十七届运动会健美操比赛中,我校代表队成绩喜人,记者对喜获佳绩的运动员进行了采访。

寰俊鍥剧墖_201907211030415_鍓湰.jpg

刘洋,艺术学院舞编18-2班,获男子单人操甲组比赛第一名、混合双人操甲组第一名。“今年是我接触健美操的第四年,为这次比赛我也已经准备差不多七个月。我们队是一个非常有爱的团体,在这个队伍里我收获很多。非常感谢我的教练和队友,像对孩子一样关爱我支持我。坚持源于热爱,还有全队的刻苦练习、互相鼓励,真的特别感谢我们所有人,成就了这次比赛的好成绩。”
  刘逸丹,土木建筑工程学院能动17-1班,获混合五人操甲组第二名、大众健身操甲组第四名。“接触健美操一年左右的时间,对我来说最大的困难就是训练的过程,作为男生柔韧性实在不怎么理想,又有很多类似下叉这种有难度的动作,就需要我们做更多的训练,过程真的非常辛苦,但是在成功之后也真的很感动,很有成就感。这次五人混合操的亚军真的来之不易,因为我们五人中,有四个都不是专业队员,都是在教练、刘洋队长的帮助和指导下一步步成长一点点进步,才能取得这个成绩。非常感谢教练和队长,感谢。”
  裴诗凡,艺术学院音表17-1班,获混合五人操甲组比赛第二名、大众健身操甲组第四名。“我是上体育课的时候被老师选到健美操队的,其实我们平时每天大部分时间都是在上课,运动量很小,参加健美操对于我而言最大的好处就是可以锻炼身体,放松一下。这是我第一次参加大型比赛,特别紧张,总怕出现失误影响队友,但在我们的默契配合下没想到成绩还不错。”
  李祎宁,电气信息工程学院电气16-3班,获大众健身操甲组第四名。“感觉这次比赛大家表现太棒啦,尤其是很多参加竞技健美操的队友,他们都不是专业跳健美操的,只集训一个学期就记住所有的动作,并且取得很好的成绩。其实比的过程中也遇到过一些困难,比如说混舞,是首次上竞技健美操,其中有一些比较有难度的动作,练习起来非常辛苦。好在我们有冠军刘洋指导,他真的很专业,因为他在,全队的积极性都比较高,专业性方面也有了很大提升。”
  权佳美,石油工程学院海油17-2班,获大众健身操甲组第四名。“虽然曾参加过一次大庆市比赛获得了一等奖,但这次比赛感觉很不太一样,赛前的害怕和紧张成为了比较大的困难,甚至有的时候还会腿软。感恩教练平时带我们严格的训练,教会我们基础打牢就会增强自信,克服心理恐惧,这对我有很大的帮助。在比赛中,还观察学习了其他选手的一些比赛技巧,对我以后的训练提供很大帮助。总之我会加油的!”

寰俊鍥剧墖_201907211030413_鍓湰.jpg

混合双人操

混合五人操