【聚焦省学生运动会】征战赛场,东油学子如是说

发布时间:2019-07-18 发布人:苍留松

(记者  王超颖  摄影  赵秀波  学生摄影  郑博文  马琦  袁祥淞  陈丹  崔智鑫)运动会进行过半,我校学子已经在多个项目中取得骄人成绩,获奖运动员在接受采访时如是说:
          朱超强,体育教研部研究生,获武术比赛男子乙组剑术第一名、男子乙组棍术第二名。

4.jpg

“虽然比赛前期的准备过程十分艰辛,但是因为有李微教练、导师吴维民,还有在背后默默支持和鼓励我的老师、队友和同学们,让我拥有坚持参训的力量和努力的目标,今天成绩的取得和他们分不开。通过这次比赛,我也发现了自己身上仍有不足,比赛过程中,我从对手与队友身上学到了很多,在以后的时间里,我会更加用心弥补短板。作为体育教研部的一名研究生,看到黑龙江省第十七届学生运动会在我校顺利召开,我由衷感到骄傲和自豪,祝愿运动会圆满成功!”
        李莎,秦皇岛校区管理系会计专业17-4班学生,获女子丙组5000米第一名以及女子丙组2000米障碍第三名。

5.jpg

“我第一次接触5000米是在大一下学期,而2000米障碍则是在大二下学期过半才开始训练,两个项目的练习时间都不算很长,比赛训练安排又恰逢期末考试,准备考试过程中我基本只要有空闲时间都会去田径场练习。我一直相信,无论一件事情的结果是怎样的,只要决定去干就要坚持下去,让自己不留遗憾。这次比赛我非常感谢我的教练和支持我的队友,是他们在关键时刻给了我信心与鼓励,让我坚持跑完全程,最终突破了自己。”
        周若男,秦皇岛校区建筑工程系工程造价专业17-4班学生,获女子丙组铁饼比赛第一名。

1.jpg

“其实刚上大学的时候,我曾一度想要放弃这项特长,因为我练得太久了。但李旭老师和张仲老师一直鼓励我,我试着慢慢融入到田径队,并且发现其实我很爱铁饼这个项目,我根本放不下它。为了这次比赛,我和队友们几乎一天都没有间断过训练。赛前,我们做好充分准备,用一整天适应炎热的天气和场地,是队友和教练不辞辛劳的陪伴以及鼓励,让我能坚定地坚持下来并取得自己满意的成绩。”
        常音音,石油工程学院储运16-4班学生,获本届学生运动会女子乙组三级跳远第二名以及女子乙组跳远第三名。

2.jpg

“从这学期开始,我们队就开始密集训练。准备过程中遇到过很多困难,比如踩步点总是不准,是教练和队友一遍遍耐心地指导我、陪伴我不断累积和尝试,最后终于可以准确踏上板。这次比赛也让我尤其感动难忘,比赛时我的腿意外受伤,脚踝非常疼,韩亮教练帮我买绷带缠绷带,对我非常照顾,我非常感谢教练为我们队尽心尽力的付出,也感谢一直为我加油鼓劲的队友,是他们给我的力量促使我一路向前。”
        邱少杰,人文科学学院行管18-1班学生,获本届学生运动会男子乙组10000米竞走第二名。

3.jpg

“这次比赛对我来说其实有点坎坷,我自小接触体育,原本专项是中长跑,竞走项目是这学期刚刚开始接触的,赛前一个月,我又旧伤复发添新伤,教练不得不调整训练计划为我降低训练强度来缓解和调整状态,我曾一度感到苦恼和迷茫,担心伤病加重,更担心比赛中不能很好地发挥,是教练沈光野老师一直鼓励我,给我信心给我打气,比赛时我听到很多人为我呐喊和加油,还有队友们一直喊我的名字,是他们在10000米的漫长比赛中,给我不断向前的力量,才会使我取得这么好的成绩。”
        何天、韩一弘、千炫虎、张泽学、邹德畅,获本届学生运动会男子甲组团体第三名。

QQ鍥剧墖20190718185546.jpg

这是一个特别爱笑的团队,采访全程都展现着他们的阳光、乐观和积极向上。几个小伙子都是从小就开始练习乒乓球,虽然只是作为业余爱好,但因为喜欢,一直坚持着这项运动。关于这次比赛,几位队员纷纷表示:“非常感谢吕春双教练和唐赢老师的战术指导,在赛前和我们一起分析研究对手的风格,针对他们的具体情况做出相应的对策,让我们能够知己知彼。同时,我们是一个特别真诚、彼此信任的团队,每个人上场的时候心里都有个信念,就是此时大比分0:0,这样才能拿出最好的状态去面对比赛。东油乒乓球校队的实力一直非常强,我们也要朝着老队员看齐,再接再厉,争取和他们一样优秀。”
        刻苦训练,勇攀高峰;全力以赴,不负青春。同学们用优异的表现超越自我、突破极限,为学校赢得了沉甸甸的荣誉,为大赛增添了缤纷的色彩,在全省学生运动盛会上发出了强劲的东油声音!感谢运动员、教练员、工作人员们的辛勤付出,东油,加油!

閲囪鍚堝奖.jpg

(左起:学生记者崔智鑫、何天、张泽学、邹德畅、朱超强、教练韩亮、常音音、邱少杰、周若男、学生记者陈丹)