【不忘初心、牢记使命】校党委副书记刘景顺讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-11-06 发布人:樊星

(记者 樊星 摄影 许丽娜)按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月30日,校党委副书记刘景顺以《牢记使命,担当善为——做推动学校高质量发展的中坚骨干》为题,在图书馆11楼多功能厅,为分管单位、部门全体党员干部讲党课。校党委常委、组织部部长张智勇主持党课。

寰俊鍥剧墖_20191106085156.jpg

刘景顺从“明确标准,深刻理解新时代对好干部的新要求;对标定位,牢记在学校改革发展中的责任使命;增强本领,争做素质过硬担当善为的优秀干部”三个方面同与会党员作了分享和交流。刘景顺首先梳理了习近平总书记关于好干部的重要论述,系统地阐述了如何成为一名好干部。他指出,党员干部要准确把握新时代好干部标准的内涵,要坚定信念、纯洁忠诚、脚踏实地、勇于担当,做到政治上可靠、思想上可信、工作上可行、组织上可用。

寰俊鍥剧墖_20191106085133.jpg

刘景顺指出,党员干部不仅要在主题教育中强党性、提能力、转作风、振士气,确保主题教育取得实效,更要明确在学校改革发展中肩负的重要责任和历史使命。要提高站位,围绕贯彻落实学校党代会精神谋大事定方向;要解放思想,对照学校综合改革目标任务想新招闯新路;要担当尽责,对照岗位职责和学校党委要求找差距抓落实;要改进作风,对照官僚主义形式主义的表现列清单下重锤。
  刘景顺要求,广大党员干部要在工作实践中不断完善自己,争做素质过硬、担当善为的优秀干部。要全面客观审视自己,不断提高理论修养,切实提高领导能力,既要妥善协调好与上级的关系、与班子成员的关系、与副职的关系,又要协调好重点工作与其他工作之间的关系、与横向及外部单位部门之间的关系。要高度重视高校意识形态工作,认清责任和使命,强化担当和落实,切实抓好“五责”,要明责、负责、尽责、担责、落责,落实好意识形态责任。
  通过本次党课,党员干部加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对如何做一名好干部有了更深入的认识,并表示要切实提高思想政治修养,坚守初心使命,推动学校高质量发展,为建设高水平百年大学贡献力量。