【不忘初心、牢记使命】我校举行检视问题、对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-10-25 发布人:许丽娜

(记者/摄影 许丽娜)10月24日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、对照党章党规找差距专题会议在机关四楼会议室举行。省委第四巡回指导组成员张岚军到会指导。学校党委班子成员参加会议,党委书记孙明学主持会议。

IMG_1400_鍓湰.jpg

会上,党委班子成员结合前期调研、走流程、征求意见等情况,结合会前检视查找问题的情况以及各自岗位职责和分管工作,对班子提意见、谈问题。班子成员围绕强化大庆精神育人特色、加强干部队伍建设、加强二级单位师德师风建设、改进校医院就诊工作模式、学生浴池改造、强化新工科建设的顶层设计、推动秦皇岛“五位一体”办学、改善教职工福利待遇、丰富图书馆电子信息资源、提升把握行业需求能力、增强科研竞争力、加强基层组织党风廉政建设、学生工作队伍建设、思政课教师队伍建设、机关干部作风建设、对外沟通联系、学校内控制度建设、提高抓落实能力和筹措资金能力等方面提出意见和建议,进行原因分析,并明确了整改时限。

班子成员在会上认真对照党章党规找差距,紧扣18个方面,逐条逐项回答问题、查摆不足,进行了全面深入的自我检视。

孙明学作总结讲话。他指出,要认真研究班子成员给班子提出的问题,梳理后充实到整改台账。对已经纳入整改台账的问题,班子成员要主动认领,明确整改责任人和整改时限要求。要坚持全面彻底推动整改,以务实有力的举措确保问题整改落实到位,并把整改落实成效体现到解决实际问题上,确保取得让党员和师生看得见、摸得着、感受得到的成效。要以问题整改促进建章立制,既要立足当前解决问题,也要着眼长远建章立制,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉。

孙明学指出,党章党规党纪是全面从严治党的重要依据、是全体党员必须遵守的行为规范,对照党章党规找差距的目的在于更好地遵守和践行。要坚持把学习贯彻党章党规党纪作为重大政治任务,牢记在心、自觉践行;要以党章党规党纪为镜子和准绳,经常检视,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫;要进一步压实政治责任、整改责任和督导责任,认真运用好这次对照党章党规找差距专题会议的成果,将成果转化为增强党性、改进作风、推动工作、促进学校改革发展的实际成效。